АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ – 3 вкусных рецепта!
Я покажу вам 3 вкусных рецепта апельсинового джема, приготовленных разными способами! Что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом? Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много.
Ингредиенты
Апельсиновый джем с пектином
- 1 кг очищенных апельсинов
- 1/2 лимона с кожурой
- 500 гр сахара
- 10 гр пектина (агар-агара)
Янтарный апельсиновый джем
- 1 кг очищенных апельсинов
- 1 лимон с кожурой
- 1 кг сахара
Апельсиновый джем с кожурой
- 1 кг апельсинов с кожурой
- 1 лимон с кожурой
- 1 кг сахара
Видео
Примечание
Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой. Конечно же, употреблять любые фрукты, в том числе и апельсины гораздо полезней в свежем виде, но это сезонный продукт, поэтому мы не будем упускать возможность и сделаем вкусную ароматную заготовку, которая будет радовать нас круглый год. Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных. Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым. Джем из апельсинов прекрасно укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями и отлично повышает настроение!
Мы будем рады и вашему мнению