Апельсиновый пирог с цедрой
Апельсиновый пирог с цедрой легкий в приготовлении. Всё замесил и в духовку! Пирог извлекайте из формы когда он остынет. Он станет плотным и не сломается. Что бы силиконовая форма служила долго, мойте ее тёплой водой.
Ингредиенты
- 200 гр Мука
- 130 гр Сахар
- 130 мл Подсолнечное масло
- 2 ч.л Ванильный сахар
- 3 шт Яйцо
- 1 шт Апельсин
- 1 Щепотка Соль
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
- В начале нужно снять цедру с апельсина.Снимаем только оранжевый слой, он намнужен. Белый стараемся не трогать.1 шт Апельсин
- Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.
- Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.130 гр Сахар, 3 шт Яйцо, 1 Щепотка Соль
- Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.
- В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и ванильный сахар.Немного перемешиваем.130 мл Подсолнечное масло, 1 шт Апельсин, 2 ч.л Ванильный сахар
- Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.200 гр Мука
- Добавляем муку.200 гр Мука
- Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.200 гр Мука
- Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Я украшаю пирог сахарной пудрой.
- Ждём когда пирог остынет и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению