Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами
Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут в качестве гарнира и сделают блюдо сочным и сытным.VKOKLink
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливковое масло
- 500 гр куриные бедра (без кожи и костей)
- 50 гр вяленые томаты (не забудьте слить масло)
- 500 гр спаржа зеленая
- 60 гр соус песто
- 200 гр Желтые и красные томаты черри
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанные полосками куриные бедра выложите на сковороду и посолите. Порежьте вяленые томаты и половину (25 грамм томатов) обжаривайте вместе с курицей на среднем огне 5-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности мяса. После уберите курицу с томатами из сковороды, оставив в ней масло.2 ст.л. оливковое масло, 500 гр куриные бедра, 50 гр вяленые томаты
- Отрежьте жесткие кончики спаржи, выложите в ту же сковороду и посолите. Добавьте оставшуюся половину томатов и обжаривайте со спаржей на среднем огне 5-10 минут, пока спаржа полностью не приготовится. Обжаренные овощи выложите на отдельную тарелку.500 гр спаржа зеленая, 50 гр вяленые томаты
- Добавьте к курице соус песто, тщательно перемешайте и прогрейте в той же сковороде на медленном огне 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Порежьте пополам томаты черри и добавьте к мясу. Готовое блюдо выложите на тарелку со спаржей.60 гр соус песто, 200 гр Желтые и красные томаты черри
Мы будем рады и вашему мнению