Азиатский плов
Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной. Готовится азиатский плов очень просто. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то хорошо промойте его от крахмала, 7-8 раз меняя воду. По этому рецепту плов получается вкусным, ароматным и нежирным. Если вы любите по-жирнее, то увеличьте количество подсолнечного масла в два раза.
Ингредиенты
- 400 гр Телятина
- 2 стакана Рис
- 2 шт Морковь
- 2 шт Лук репчатый
- 50 мл Подсолнечное масло
- 0,25 ч.л Куркума
- 0,5 ч.л Зира
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.
- Телятину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.400 гр Телятина
- Налейте 20 мл. подсолнечного рафинированного масла и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки.50 мл Подсолнечное масло
- Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.2 шт Морковь, 2 шт Лук репчатый
- Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.400 гр Телятина, 50 мл Подсолнечное масло, 0,25 ч.л Куркума, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Зира
- Рис тщательно помойте в 7-8 водах. После залейте горячей водой на 25-30 минут. Посолите по вкусу.2 стакана Рис, По вкусу Соль
- Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.2 стакана Рис, 2 шт Морковь, 2 шт Лук репчатый
- После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.
- Готовый плов перемешайте и дайте настояться 30-35 минут.
- Замечательный азиатский плов готов. Можно подавать к столу.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению