Азу по-татарски из говядины в казане

Азу по-татарски из говядины в казане

https://cook-dream.ru/
По этому рецепту можно приготовить азу по‑ татарски с солеными огурцами в казане на костре.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо Гарниры
Кухня Восточная
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 700  гр Говядина (вырезка)
  • 5 шт Огурцы соленые
  • 1 кг Помидоры свежие
  • 1 головка Чеснок
  • 1 пучок Петрушка
  • 50  мл Масло растительное рафинированное
  • 1 ст.л. Паприка (сушеная)
  • 1 щепотка Перец красный жгучий
  • 10 шт Перец черный горошком
  • 1 ст.л. Кориандр сушеный

Инструкции
 

  • Для приготовления азу по-татарски в казане на плите, мясо нарежьте толстыми брусочками длиной 7 см. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мякоть нарежьте средними кубиками.
    700  гр Говядина, 1 кг Помидоры свежие
  • В разогретый на сильном огне казан влейте 50 мл рафинированного растительного масла, доведите до кипения и выложите мясо. Жарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.
    50  мл Масло растительное рафинированное, 700  гр Говядина
  • Добавьте в казан нарезанный лук, перемешайте с мясом уменьшите огонь и жарьте лук, постоянно перемешивая, 5 минут.
  • Добавьте в казан нарезанные очищенные помидоры и специи: 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца красного острого и черный перец горошком, 0,5 ст. ложки кориандра, паприку и лавровый лист.
    1 кг Помидоры свежие, 1 щепотка Перец красный жгучий, 10 шт Перец черный горошком, 1 ст.л. Кориандр сушеный, 1 ст.л. Паприка
  • Влейте в казан около 150-200 мл горячей воды, чтобы все мясо покрылось. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
  • В это время очистите картофель, смажьте его маслом,посолите и заверните его в фольгу, запекайте в духовке при 200 С около 45 минут.
  • Через 1 час добавьте в казан зелень с рубленым чесноком и соленые огурцы, нарезанные брусочками. Перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
    5 шт Огурцы соленые, 1 пучок Петрушка
  • Печеный картофель выньте из духовки, разверните и разложите по тарелкам. Подавайте азу по-татарски из говядины, приготовленное в казане, с печеным картофелем.
  • Вместо растительного масла для приготовления азу по‑ татарски в казане можно использовать топленое сливочное масло.
Ключево слово Восточная, Гарниры, Говядина
Источник рецепта
https://cook-dream.ru/azy-po-tatarski-iz-goviadiny-v-kazane/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo