Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе
Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. Со временем это рецепт развивался и обогащался новыми ингредиентами. Недавно появился рецепт бефстроганова из говядины с грибами и полезным овощем - брокколи в сливочном соусе. Советуем приготовить!
Ингредиенты
- 400 гр Вырезка телячья (говяжья)
- 200 гр Шампиньоны
- 200 гр Брокколи свежая или замороженная
- 1 шт Лук репчатый
- 200 мл Бульон говяжий
- 1 ст.л. Хрен столовый готовый
- 150 мл Сливки (20%)
- 2 ст.л. Коньяк
- 2 ст.л. Масло сливочное
- 10 гр Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
Инструкции
- Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.200 гр Шампиньоны , 1 шт Лук репчатый, 200 гр Брокколи свежая или замороженная
- В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.200 гр Шампиньоны , 200 гр Брокколи свежая или замороженная, 2 ст.л. Масло сливочное, 200 мл Бульон говяжий
- Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.400 гр Вырезка телячья, 1 шт Лук репчатый
- В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.400 гр Вырезка телячья, 2 ст.л. Масло сливочное, 1 шт Лук репчатый
- Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).400 гр Вырезка телячья, 2 ст.л. Масло сливочное, 2 ст.л. Коньяк
- Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.200 гр Шампиньоны , 200 гр Брокколи свежая или замороженная, 1 ст.л. Хрен столовый готовый, 150 мл Сливки (20%), 10 гр Соль , 1 щепотка Перец черный молотый
- Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.
Примечание
Главные ингредиенты классического русского блюда – бефстроганова из говядины с грибами в сливках – это мясо высшего сорта, лук, грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи, что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.
Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи – картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.
Мы будем рады и вашему мнению