Блинчики с мозгами
Блинчики с мозгами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги - они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными 🙂Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) - этот субпродукт многими считается недостойным приготовления. А зря - мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными. По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков.
Ингредиенты
- 200 гр Мука
- 500 мл Молоко
- 5 шт Яйцо
- 1,5 ст.л Масло растительное
- 1/2 ч.л Соль
- 600 гр Мозги теленка
- 1 шт Пучок петрушки
- 50 гр Масло сливочное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- 1 стакан Сухари панировочные
Инструкции
- Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.200 гр Мука, 500 мл Молоко, 5 шт Яйцо, 1,5 ст.л Масло растительное, По вкусу Соль
- Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.600 гр Мозги теленка
- С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.600 гр Мозги теленка
- Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.600 гр Мозги теленка, 50 гр Масло сливочное
- Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.5 шт Яйцо, 600 гр Мозги теленка, 1 шт Пучок петрушки
- Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.
- Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
- Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и - на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.5 шт Яйцо, 1 стакан Сухари панировочные, 1,5 ст.л Масло растительное
- Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению