Блинный торт с рикоттой
Вкусный и красочный блинный торт с рикоттой — настоящий кулинарный шедевр! Каждый гость захочет попробовать этот нежный, тающий во рту десерт и обязательно попросит добавки к чаю или кофе. Приготовить такой десерт очень просто, если у вас уже есть в наличии приготовленные сладкие блины, вам останется лишь взбить крем. Не забывайте дать лакомству пропитаться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Ингредиенты
- 2 шт Яйцо куриное
- 6 ст.л Мука пшеничная
- 1 ст.л Масло растительное
- 250 мл Молоко
- 2 ст.л Сахар
- 1 щепотка Соль
- 250 мл Вареная сгущенка
- 200 гр Рикотта
- 100 гр Сметана
- 100 гр Голубика (для украшения)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Влейте в миску молоко любой жирности, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте, и вмешайте растительное масло без запаха.2 шт Яйцо куриное, 250 мл Молоко, 2 ст.л Сахар, 1 щепотка Соль, 1 ст.л Масло растительное
- Прогрейте блинную сковороду. Испеките на ней все блины, наливая небольшими порциями тесто.
- Выложите в чашу блендера половину отварного сгущенного молока, фермерскую сметану и рикотту. Если сметана магазинная, то обязательно всыпьте в чашу пакетик загустителя для сливок, иначе получите жидкий крем! Взбейте все примерно 2-3 минуты.250 мл Вареная сгущенка, 100 гр Сметана, 200 гр Рикотта
- Выложите на тарелку пару блинов, на них две ст.л. крема и распределите по всей поверхности.
- Накройте сверху блином и снова выложите крем, и т.д., пока не соберете весь торт. По желанию норму продуктов для выпекания блинов можно удвоить, если вы приготовили много крема. В самом конце выложите на торт сгущенное молоко и распределите по поверхности.
- Охладите торт перед подачей и украсьте любыми ягодами, к примеру, голубикой. Приятного чаепития!100 гр Голубика
Мы будем рады и вашему мнению