Блинный торт со сгущенкой
На Масленицу даже торт должен быть из блинов! Специально для сладкоежек блинный торт со сгущенкой.
Ингредиенты
- 500 мл Молоко
- 150-170 гр Мука
- 200 гр Сметана (20 % жирности)
- 200 гр Молоко сгущ. с сахаром
- 4 шт Яйца
- 3-4 ст.л Растительное масло
- 3-4 ст.л Сахар
- 2-3 ст.л Тёплая вода
- 1 ст.л Какао
- 1 ст.л Сливочное масло
- 1/4 ч.л Соль
Инструкции
- В миске смешать молоко и яйца.500 мл Молоко, 4 шт Яйца
- Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.150-170 гр Мука, 3-4 ст.л Сахар, 1/4 ч.л Соль
- Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.3-4 ст.л Растительное масло
- Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
- Сложить блины стопкой и дать остыть.
- В миске смешать сметану и сгущенное молоко.200 гр Сметана (20 % жирности), 200 гр Молоко сгущ. с сахаром
- На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.
- Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.
- В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.3-4 ст.л Сахар, 1 ст.л Какао, 1 ст.л Сливочное масло
- Добавить кипяток и, подогревая, хорошо перемешать.
- Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.
- Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.
Примечание
Приятного аппетита! С Масленицей!
Мы будем рады и вашему мнению