Блины, фаршированные лисичками и беконом

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Елена Покровская
Парочка фаршированных блинов с лисичками и беконом легко утолит голод. Конечно, если у вас нет лисичек, их можно заменить любыми другими грибами, но с лисичками вкуснее. Грибы обжаривайте так, чтобы они аппетитно похрустывали. И не бойтесь, что начинка будет высыпаться. Не зря же мы добавили к жареным грибам с беконом сметану.
Блюдо На полдник
Кухня Русская

Ингредиенты
  

для теста:

  • 250 гр мука (1 стакан с горкой)
  • 300  мл молоко
  • 300  мл вода
  • 2 шт яйцо
  • 1 ч.л. соль
  • 2.5 ст.л. сахар
  • 3/4 ч.л. сода
  • лимонный сок по вкусу
  • 3 ст.л. растительное масло

для начинки:

  • шт лук репчатый
  • 200 гр бекон подкопченный
  • 300 гр лисички (замороженные)
  • 180 гр сметана (жирность 15-20%)
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный(молотый) по вкусу

Инструкции
 

  • Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.
    250 гр мука, 300  мл молоко, 300  мл вода, 2 шт яйцо, 1 ч.л. соль, 2.5 ст.л. сахар, 3/4 ч.л. сода, 3 ст.л. растительное масло
  • Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.
    1  шт лук репчатый, 200 гр бекон подкопченный
  • Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.
    3 ст.л. растительное масло, 200 гр бекон подкопченный
  • К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
    1  шт лук репчатый, 200 гр бекон подкопченный, 300 гр лисички, соль, перец черный(молотый)
  • Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.
    200 гр бекон подкопченный, 300 гр лисички, 180 гр сметана, соль
  • На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!
Ключево слово Бекон, Блины, Блины/блинчики, Лисички, На полдник, Русская
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/blinlisichkbekon.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo