Блины, фаршированные лисичками и беконом
Парочка фаршированных блинов с лисичками и беконом легко утолит голод. Конечно, если у вас нет лисичек, их можно заменить любыми другими грибами, но с лисичками вкуснее. Грибы обжаривайте так, чтобы они аппетитно похрустывали. И не бойтесь, что начинка будет высыпаться. Не зря же мы добавили к жареным грибам с беконом сметану.
Ингредиенты
для теста:
- 250 гр мука (1 стакан с горкой)
- 300 мл молоко
- 300 мл вода
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л. соль
- 2.5 ст.л. сахар
- 3/4 ч.л. сода
- лимонный сок по вкусу
- 3 ст.л. растительное масло
для начинки:
- 1 шт лук репчатый
- 200 гр бекон подкопченный
- 300 гр лисички (замороженные)
- 180 гр сметана (жирность 15-20%)
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный(молотый) по вкусу
Инструкции
- 250 гр мука, 300 мл молоко, 300 мл вода, 2 шт яйцо, 1 ч.л. соль, 2.5 ст.л. сахар, 3/4 ч.л. сода, 3 ст.л. растительное масло
- Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.1 шт лук репчатый, 200 гр бекон подкопченный
- Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.3 ст.л. растительное масло, 200 гр бекон подкопченный
- К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.1 шт лук репчатый, 200 гр бекон подкопченный, 300 гр лисички, соль, перец черный(молотый)
- Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.200 гр бекон подкопченный, 300 гр лисички, 180 гр сметана, соль
- На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению