Блины как в Теремке
Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками. Самое желанное блюдо на завтрак или в полдник — это блины, причем блины как в Теремке! Они не подсушенные, мягкие и сочные. Невозможно оторваться от них, пока тарелка не окажется пустой. Подавайте блины с медом, молоком, с чаем и вареньем и т.д.
Ингредиенты
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 стакан Молоко (любой жирности)
- 1 ч.л Сахар
- 2 щепотки Соль
- 0,5 стакана Кипяток
- 7 ст.л Мука пшеничная
- 1,5 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Куриные яйца вбейте в глубокую емкость,всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.2 шт Яйцо куриное, 1 ч.л Сахар, 2 щепотки Соль, 1 стакан Молоко
- Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее втесто, желательно без образования комочков.7 ст.л Мука пшеничная
- Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто.Затем добавьте растительное масло,перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины.1,5 ст.л Масло растительное
- Прогрейте плоскую сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.
- Готовые блины сложите стопочкой друг надруга, чтобы они не подсохли.
- Подавайте ароматные и вкусные блинчики к столу с молоком или чаем, различными начинками.
Мы будем рады и вашему мнению