Блины на кокосовом молоке без яиц
Вкусные блины на кокосовом молоке без яиц получатся румяными, но мягкими. Лучше всего выпекать блины небольшого размера, так как их сложно будет перевернуть на другую сторону — они могут разорваться. Ароматные блины на кокосовом молоке — идеальное блюдо для завтрака или полдника, их с удовольствием съедят даже дети, а вы не забудьте подать десерт с горячим чаем либо кофе. Помните, что в составе блинов нет яиц, поэтому обжаривать их нужно очень аккуратно на минимальном нагреве.
Ингредиенты
- 1 Стакан Молоко кокосовое
- 4 ст.л Мука пшеничная
- 1,5 ст.л Сахар
- 1 Щепотка Соль
- 1 ст.л Масло растительное (оливковое)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Влейте в глубокую емкость кокосовое молоко,всыпьте в него сахар, соль и просеянную пшеничную муку. Аккуратными движениями взбейте, чтобы не было комочков.1 Стакан Молоко кокосовое, 1,5 ст.л Сахар, 1 Щепотка Соль, 4 ст.л Мука пшеничная
- Влейте растительное масло, лучше всего —оливковое. Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. В противном случае вы не сможете перевернуть блины надругую сторону — они будут рваться.1 ст.л Масло растительное
- Прогрейте сковороду и влейте на нее немного теста, старайтесь делать блинчики небольшого размера — они будут очень мягкими. Обжарьте каждый блин по 1 минуте с каждой стороны, очень аккуратно переворачивая. Нагрев должен быть умеренным, иначе блины подгорят.
- Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу горячими с джемом или вареньем.
Мы будем рады и вашему мнению