Борщ по ГОСТу
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями. Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом. П
Ингредиенты
- 1 шт Свекла
- 2-3 шт Картофель
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 0,25 шт Капуста белокочанная
- 2-3 шт Лавровый лист
- 2 ст.л Томатная паста
- 1 ч.л Сахар
- 0,5 ч.л Соль
- 1,5 л Вода
- 0,5 л Бульон говяжий (можно куриный, овощной)
- 0,5 пучка Зелень укропа
- 2 ст.л Масло подсолнечное
- 0,5 ст.л Уксус 6%
- 1-2 зуб Чеснок
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
- Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.2-3 шт Картофель, 2-3 шт Лавровый лист, 0,5 ч.л Соль
- Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.0,5 л Бульон говяжий
- В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 ст.л Масло подсолнечное
- Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.2 ст.л Томатная паста, 1 ч.л Сахар, 0,5 ст.л Уксус 6%
- Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.
- Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут.
- Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут.
- Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.1-2 зуб Чеснок
- Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению