Борщ по-петровски
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую! Пусть вас не пугают в составе соленые огурцы, уверяю вас, они не чувствуются, но придают свою пикантную изюминку. Фасоль для борща можете смело брать любую и не забудьте, что сухую надо будет предварительно замочить на ночь. В целом борщ получается наваристым и очень вкусным. Надеюсь и вам рецепт понравится!
Ингредиенты
- 600 гр Говядина (на кости)
- 2 шт Лук
- 2 шт Морковь
- 1 шт Свекла
- 4-5 шт Картофель
- 2 шт Огурец (соленый)
- 300 гр Капуста
- 1,5 ст.л Томатная паста
- 1 банка Фасоль красная (можно любую)
- 3-4 зуб Чеснок
- 2-3 ст.л Растительное масло
- 2 шт Лавровый лист
- По вкусу Перец горошком
- По вкусу Соль
- По вкусу Зелень
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).600 гр Говядина, 2 шт Лук, 2 шт Морковь, 2 шт Лавровый лист, По вкусу Перец горошком
- Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.По вкусу Соль
- В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.300 гр Капуста
- Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.
- И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.4-5 шт Картофель
- Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.2-3 ст.л Растительное масло
- Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.
- Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.
- В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.1 банка Фасоль красная
- Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.3-4 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
- Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению