Борщ с фасолью и черносливом
Домашний борщ наваристый и ароматный, один из любимых рецептов с фасолью и черносливом. Заправлен борщ заготовкой на основе томатного сока, болгарского перца и свеклы. Для бульона выбирайте любое, не жирное мясо, отлично пойдет на косточке, можно только мякоть. Фасоль выбирайте белую, с нежной оболочкой. Если фасоль крупная и плотная, предварительно замочите ее на 5-6 часов. Чернослив придает борщу особый аромат и обогащает вкус, лучше использовать вяленый чернослив.
Ингредиенты
- 250-300 гр Телятина
- 100 гр Фасоль
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 шт Картофель
- 200 гр Капуста
- 6-7 шт Чернослив
- 500 мл Заправка для борща (состав: томат, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, пряные травы)
- 1-2 щепоток Соль
- 1 шт Лавровый лист
- 3-4 шт Перец душистый
- 1 по вкусу Перец черный
- 1-2 шт Кардамон
- 2-2,5 л Вода
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 1-2 щепоток Соль, 1 шт Лавровый лист, 3-4 шт Перец душистый, 1-2 шт Кардамон, 2-2,5 л Вода, 250-300 гр Телятина
- Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.100 гр Фасоль
- Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
- Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.1 шт Картофель
- Через 15 минут добавляем в борщ капусту.
- За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.500 мл Заправка для борща
- Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.6-7 шт Чернослив
- Домашний борщ с фасолью и черносливом готов. Добавляем зелень и черный перец по вкусу. Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!1 по вкусу Перец черный
Примечание
Совет от повара:
После добавления свекольной заправки и чернослива, борщ доведите до кипения и убирайте с огня.Мы будем рады и вашему мнению