Борщ с килькой и фасолью
Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера. Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты
- 1 банка Килька (в томате)
- 100-120 гр Фасоль (сухая)
- 1 шт Свёкла (среднего размера, отварная или запеченная)
- 4 шт Картофель
- 250 гр Капуста белокочанная
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Помидор (среднего размера, свежий или свежемороженый)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- 4 ст.л Масло растительное
- По вкусу Зелень (по желанию)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.100-120 гр Фасоль
- Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.4 шт Картофель, 250 гр Капуста белокочанная
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.1 шт Лук репчатый, 1 шт Помидор, 4 ст.л Масло растительное
- Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.1 шт Свёкла
- В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.100-120 гр Фасоль, 1 банка Килька
- Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению