Булочки-кексы
Булочки-кексы — это небольшие сдобные изделия, приготовленные в формах для маленьких кексов. Симпатичная, изящная выпечка подойдет к чаепитию в кругу семьи и для угощения гостей. Готовятся булочки-кексы очень просто. При желании их можно сделать с начинкой из сухофруктов, мармелада, мака, изюма. Процесс формирования булочек достаточно увлекательный, поэтому к изготовлению привлекайте своих домашних. Они будут потом с удовольствием есть эти булочки-кексы.
Ингредиенты
- 200 мл Молоко
- 20 гр Дрожжи свежие
- 5 ст.л Сахар
- 5 гр Ванильный сахар
- 0,5 ч.л Соль
- 60 гр Масло сливочное
- 400 гр Мука пшеничная
- 1 шт Яйцо куриное
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.
- В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.20 гр Дрожжи свежие, 5 ст.л Сахар
- Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.200 мл Молоко
- Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.200 мл Молоко, 60 гр Масло сливочное, 20 гр Дрожжи свежие
- Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.5 ст.л Сахар, 5 гр Ванильный сахар, 0,5 ч.л Соль, 1 шт Яйцо куриное, 400 гр Мука пшеничная
- Замесите эластичное и мягкое тесто.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.
- И еще раз вдвое.
- Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.
- Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.
- Сверните рулетом.
- Разрежьте рулетик на две части.
- Выложите эти розочки в форму для кексов.
- Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.
- Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.1 шт Яйцо куриное
- Пеките булочки 40-45 минут.
- Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Мы будем рады и вашему мнению