Булочки с конфетами «Коровка»
Уверена, эти булочки понравятся взрослым и детям, ведь они с конфетами. Испечь такие сдобные булочки очень просто, расскажу как. Очень хороши они к завтраку или полднику. Записывайте рецепт! Булочки с конфетами "Коровка" совершенно точно понравятся всем членам семьи, от мала до велика, потому что они очень вкусные, ароматные и выглядят очень аппетитно. Рецепт очень простой, уверена, получится у всех. Какой же аромат стоит по всему дому, пока они выпекаются!
Ингредиенты
- 170 мл Молоко (150 мл. — в тесто, 20мл. — для смазывания перед выпечкой)
- 7-8 гр Дрожжи свежие
- 90 гр Сахар
- 1 шт Пакетик ванильного сахара
- 100 гр Масло сливочное
- 1 шт Яйцо 1 целое яйцо — в тесто, 1 желток— для смазывания перед выпечкой)
- 8 шт Конфеты "Коровка"
- 1 щепотка Соль
- 420 гр Мука
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте,поставьте в теплое место на 10-15 минут.170 мл Молоко, 7-8 гр Дрожжи свежие
- Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар,соль, растопленное сливочное масло,размешайте.90 гр Сахар, 1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 100 гр Масло сливочное
- Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости иэластичности.420 гр Мука
- Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
- Тесто должно увеличиться в объеме.
- Нарежьте конфеты "Коровка" на половинки.8 шт Конфеты "Коровка"
- Разделите тесто на 16 равных частей(примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.
- Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте вшар.8 шт Конфеты "Коровка"
- Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга,накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.
- Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.1 шт Яйцо
- Смажьте яично-молочной "болтушкой"булочки. Разогрейте духовку.
- Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут притемпературе 180 градусов.
- Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению