Булочки с маком и глазурью
Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно. Булочки с маком и глазурью готовятся из классического дрожжевого теста. Глазурь делайте по своему любимому рецепту. Их очень много. У меня самый быстрый и простой. Если у вас нет блендера, мак для начинки можно растолочь ступкой, будет еще лучше. Ароматные, вкусные и красивые булочки по достоинству оценят любители маковой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук булочек.
Ингредиенты
- 200 мл Молоко
- 20 гр Дрожжи свежие
- 6 ст.л Сахар (5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- 0,5 ч.л Соль
- 60 гр Масло сливочное
- 10 гр Ванильный сахар
- 450 гр Мука пшеничная
- 1 шт Яйцо куриное
- 100 гр Сахарная пудра
- 70 гр Мак
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
- В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.20 гр Дрожжи свежие, 6 ст.л Сахар
- Налейте теплое молоко.200 мл Молоко
- Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.
- Добавьте яйцо.1 шт Яйцо куриное
- Влейте растопленное сливочное масло.60 гр Масло сливочное
- Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.6 ст.л Сахар, 0,5 ч.л Соль, 10 гр Ванильный сахар, 450 гр Мука пшеничная
- Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
- Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
- Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.
- Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.70 гр Мак, 6 ст.л Сахар
- Сверните тесто рулетом.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
- Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
- Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
- Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.100 гр Сахарная пудра
Видео
Мы будем рады и вашему мнению