Бульон из куриных окорочков

Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным.

Содержание:

Ароматный куриный бульон можно приготовить и из обычных куриных окорочков, но желательно слить первый бульон, так как в нем будут содержаться все ненужные компоненты: антибиотики, лекарства и т.д. Второй бульон получится не менее вкусным и наваристым, его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов, каш и т.д.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо:
Супы / Бульоны

Количество порций: 3-4

Бульон из куриных окорочков

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Салат «Везувий» с куриной печенью

Салат «Необыкновенная нежность»

Бульон из куриных окорочков

Промойте окорочок в воде, выложите его в кастрюлю. Разрежьте на две или четыре части репчатый лук и добавьте туда же вместе с лавровыми листьями. Мелко резать лук не нужно — он сделает бульон мутным, а нужно, чтобы он просто отдал блюду свой аромат.

Бульон из куриных окорочков

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните, для получения вкусного бульона окорочка заливайте холодной водой, для получения вкусного мяса — горячей. Если вы готовите куриный бульон для детей, залейте окорочок водой и доведите жидкость до кипения, слейте вместе с пеной, так как в первом бульоне будет высокое содержание антибиотиков и т.д. Затем залейте снова холодной водой и отварите второй раз.

Бульон из куриных окорочков

Как только закипит жидкость в кастрюле, обязательно снимите образовавшуюся пену.

Бульон из куриных окорочков

Это можно сделать шумовкой или столовой ложкой. Старайтесь вместе с пеной не снять и кружочки жира на поверхности бульона.

Бульон из куриных окорочков

Отварите окорочок примерно 25-30 минут, проткните ножом и проверьте, чтобы из него не вытекала кровь. Извлеките окорочок на тарелку, а бульон процедите через ситечко с небольшими ячейками или через двойной слой марли.

Бульон из куриных окорочков

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/bulon_iz_kurinyh_okorochkov-80927.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo