Быстрое тесто: готовим пирожки и беляши

ВЫПЕЧКА

Готовим дома Быстрое тесто для пирожков и беляшей

Рецепт теста на пироги или пирожки, которое можно не только печь, но и жарить на  простой сковороде.
Рецепт БЫСТРОГО ТЕСТА
Продукты:
0,5 л молока
3 яйца
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка (на пресную начинку)/ четверть стакана (на сладкую начинку) сахара
250 г маргарина/сливочного масла (размягчить при комнатной Т)
3 поллитровых банки муки
1 пачка сухих дрожжей

Приготовление:
1. Молоко+яйца+сахар+соль – взбить миксером.
2. Мягкое масло (маргарин) добавлять в молочно-яичную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Постараться хорошо размешать масло.
3. Смесь молока+яиц+масла добавить в просеянную муку, затем добавить 1 пачку сухих дрожжей и замесить мягкое пластичное тесто. В процессе замеса постараться, чтобы оставшиеся кусочки масла разошлись.
4. Готовое тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, само тесто со всех сторон смазать маслом и поставить в холодильник на 1-1,5.
5. Сформировать из теста пироги/пирожки. Изделия из этого теста можно жарить или печь.
Мои пояснения:
1. Что касаемо количества муки – я, конечно, отмеряла не банками, у меня просто нет поллитровых банок я брала муку на глаз. По моим прикидкам, на это тесто нужно где-то 1-1,2 кг муки, плюс-минус в зависимости от муки.
2. Теста получается довольно много и, если вы его все не израсходуете за один раз, то остатки можно положить в морозилку. Хранится прекрасно!!!Но не больше месяца. Так же можно положить в морозилку уже готовые, сформированные из теста изделия – беляши, пирожки и т.д. В этом случае их лучше обжаривать, при чем не размораживая!
3. Если вы будете печь пирожки из этого теста, то перед выпечкой не забудьте дать изделиям постоять немного (минут 15), а также смазать сверху яйцом.
Надеюсь, что вам понравится. Только не злоупотребляйте жареным вариантом – все же жареное тесто не самая полезная еда.
Сама я из этого теста делала беляши. Начинка самая простая – мясной фарш (свинина+говядина) смешала с обжаренными грибами и луком, соль+перец. Если вы не едите грибы, то можно добавить только обжареный лук – фарш получится более сочный. Еще можно, для сочности, добавить в фарш сметану, тоже очень вкусно получается и сочно. Можно сделать просто с грибами и луком. Это как вариант пресной начинки. можно делать с капустой, с рыбой, с рисом+яйцами, с зеленым луком+яйца, с картошкой и т.д. Все, что вам захочется.
Вариантов сладкой начинки так же очень много.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
лазерное удаление шрамов
Быстрое тесто: готовим пирожки и беляши

Буду благодарна, если поделитесь этим рецептом:
Силиконовый бюстгальтер http://lascana.ru/.

Комментариев: 2 для “Быстрое тесто: готовим пирожки и беляши”

  • Нина пишет:

    Спасибо за еще один вид быстрого теста. Я готовлю тесто еще быстрее) – на поллитра теплой воды 80 гр сырых дрожжей, 100 гр подсолнечного масла и 100 гр сахара, щепотка соли, мука. Дать подойти тесту в прохладном месте (я ставлю в холодильник). Это тесто используется для жарки пирожков.

  • Гаянэ пишет:

    Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Хотя, я бы не сказала, что он очень быстрый… Есть вопрос. Как и сколько обжаривать пирожки не размораживая? Как то страшновато.

  • С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Моё имя


    Готовим дома рецепты с фото

    Слоенный пирог с брынзой и овощамиСлоенный пирог с брынзой и овощами Яблочная шарлоткаЯблочная шарлотка Рецепт творожного пирогаРецепт творожного пирога
    Кулинарные рецепты
    Подпишись на рецепты! по RSS Кулинария готовим дома.

    Напишите ваш e-mail и получай новые фото и видео рецепты