Чебуреки как в СССР
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. Многие вспоминают какими были вкусными чебуреки как в СССР. Тесто тонкое, хрустящее и обязательно с пузырьками. Предлагаю пожарить именно такие чебуреки. Для теста непременно используется водка, а для начинки возьмите свинину и лук.
Ингредиенты
- 500 гр Мука пшеничная
- 200 гр Вода
- 25-30 гр Водка
- 8 гр Соль (5 грамм — для теста, остальное— для начинки)
- 250-300 гр Свинина
- 50-70 гр Лук репчатый
- По вкусу Черный перец
- 100-150 гр Масло растительное (для жарки)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.500 гр Мука пшеничная, 8 гр Соль
- Влейте водку.25-30 гр Водка
- Влейте воду.200 гр Вода
- Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.
- Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.250-300 гр Свинина, 50-70 гр Лук репчатый
- Перекрутите мясо с луком на мясорубке,добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.250-300 гр Свинина, 50-70 гр Лук репчатый, 200 гр Вода
- Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
- На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.
- Защипните чебуреки по краям.
- Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению