Черный хлеб со шпротами и огурцом
Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Делюсь своим рецептом, уверена, он вам понравится! Это быстро и просто! Шпроты всегда считались деликатесом, еще с "советских времен" у каждой хозяйки к празднику была припасена баночка шпрот. Ну а как её подать, чтобы хватило на все застолье? Конечно, приготовить бутерброды. Например, такие, как в этом рецепте. Это быстро и просто!
Ингредиенты
- 300 гр Черный хлеб (ржаной)
- 1 банка Шпроты
- 2-3 шт Огурцы (свежие и консервированные)
- 1 шт Сырок плавленый
- 2 ст.л Майонез
- 30 гр Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Натрите на мелкой терке плавленый сырок.1 шт Сырок плавленый
- Измельчите как можно мельче консервированный огурец и укроп.2-3 шт Огурцы , 30 гр Зелень
- Заправьте натертый плавленый сырок зеленью, измельченным огурцом, добавьте майонез, перемешайте.2-3 шт Огурцы , 30 гр Зелень, 2 ст.л Майонез
- Намажьте черный хлеб приготовленной намазкой.300 гр Черный хлеб
- Выложите поверх намазки ломтики свежего или консервированного огурца.
- Выложите поверх ломтиков огурца шпроты, украсьте зеленью петрушки и перышками зеленого лука. Бутерброды готовы, приятного аппетита!1 банка Шпроты, 30 гр Зелень
Видео
Примечание
Совет от повара:
Возможными добавками к таким бутербродам может быть ломтик отварного яйца, оливки или маслины, в намазку можно добавить чеснок.Мы будем рады и вашему мнению