Чесночный крем-суп
Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто. Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это - традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить 🙂
Ингредиенты
- 4 шт Чеснок (головка)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Зелень
- По вкусу Лапша
Инструкции
- Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.4 шт Чеснок (головка)
- В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.
- Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.4 шт Чеснок (головка)
- Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.4 шт Чеснок (головка)
- В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.
- Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.
- Добавляем в кастрюлю литр воды.
- Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.По вкусу Зелень
- Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.По вкусу Лапша
- Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!По вкусу Соль, По вкусу Перец
Видео
Мы будем рады и вашему мнению