Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Если ГОСТ для вас не пустые слова, тогда предлагаем вашему вниманию проверенные временем рецепты, вкус которых знаком не одному поколению.

Содержание:

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Что может быть вкуснее классического красного борща на обед?

Ингредиенты:

Первым делом сварите бульон и процедите. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте бульоном, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до прозрачности. Натрите на средней терке морковь и выложите к луку. Жарьте еще 3-4 минуты. На отдельной сковороде с маслом обжарьте тертую свёклу. Добавьте томатную пасту, уксус и щепотку сахара. Томите на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лук с морковью. Туда же нашинкуйте капусту и выложите свёклу. Добавьте по вкусу соль, чеснок и зелень. Готовый борщ накройте крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей дополните по желанию сметаной и отварным мясом.

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Классический овощной салат, который отлично подойдет как для перекуса, так и для обеда или ужина.

Понадобится:

Для начала отварите в подсоленной воде картофель, свёклу и морковь. Остудите как следует и очистите. Нарежьте все небольшими кубиками. Добавьте соленый огурец, квашеную капусту и горошек. Дополните измельченным зеленым луком. Посолите по вкусу, заправьте маслом и перемешайте. Подавайте к столу винегрет охлажденным.

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Нежнейшая домашняя икра из кабачков – прекрасная идея для закуски.

Нам понадобится:

Для начала вымойте кабачки и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Отдельно обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь. Соедините овощи и взбейте при помощи блендера. Выложите полученную массу в кастрюлю или сковороду с высокими бортами и отправьте на огонь. Добавьте томатную пасту, сахар, пропущенный через пресс чеснок и соль. Томите на очень медленном огне, помешивая, минут 10. Перед подачей хорошо охладите.

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Сочные и ароматные, такие котлетки придутся по душе и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

Для начала отделите мясо от бедер или голеней, соедините с филе и пропустите все через мясорубку. Батон замочите в молоке. Соедините фарш с хлебом, добавьте 50 грамм сливочного масла, соль и перец, перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Выложите на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Чтобы утро было не только добрым, но и вкусным, побалуйте себя и близких сырниками.

Понадобится:

Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая. Из творожной массы сформируйте рулет и нарежьте его кружочками. Обваляйте каждый в муке со всех сторон и выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте сырники на среднем огне до румяной корочки.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Эти булочки прекрасны в своей простоте. Обязательно испеките их к чаю.

Нам понадобится:

Для начала нужно приготовить опару. Соедините теплое молоко и 100 грамм воды, половину дрожжей и 200 грамм муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 1-1.5 часа в тепле. Оставшуюся воду соедините со второй половиной дрожжей и сахаром, вбейте яйца, всыпьте просеянную муку, соль и ванилин. Тщательно перемешайте и соедините с опарой. Добавьте растопленный маргарин и вымешайте тесто до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Обомните и дайте тесту еще раз подойти. Разделите тесто на булочки, около 80 грамм каждая, и выложите на противень. Оставьте их на 20-25 минут подойти. После смажьте взбитым желтком с молоком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки около получаса до аппетитной корочки.

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Вкуснейший двухцветный кекс с орехами станет отличным десертом для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до пышности. Постепенно введите яйца, продолжая взбивать. После влейте сгущенку. Отдельно просейте муку с солью и содой, добавьте ванилин. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты. Разделите готовое тесто пополам. В одну половину всыпьте просеянное какао и вымешайте до однородности. Во вторую часть влейте вино и всыпьте рубленные орехи. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Вниз выложите шоколадное тесто, а сверху – светлое. Разровняйте и присыпьте орешками. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс около 45-55 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Нежнейшая запеканка подойдет и для завтрака, и в качестве десерта.

Ингредиенты:

Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо, влейте молоко и добавьте сахар, тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте соль и манную крупу, еще раз перемешайте и оставьте минут на 10. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите творожную массу, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Перед подачей запеканку немного остудите.

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Натуральный зефир можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Хотите попробовать? Запоминайте!

Понадобится:

Воду соедините с агар-агаром и оставьте на 10 минут. После поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте ванилин и уварите на медленном огне минут 5. Пока варится сироп взбейте яичный белок с яблочным пюре до пышной белой массы. Тонкой струйкой вливайте сироп, не переставая взбивать. Масса должна увеличиваться в объеме и загустеть. Взбивайте не менее 5 минут, чтобы добиться нужной консистенции. Переложите полученную массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в сухом месте на сутки. После соедините половинки зефирок вместе и присыпьте сахарной пудрой.

Для ностальгирующих по прошлому! Подборка любимых рецептов по ГОСТу

Классический белковый крем можно использовать для начинки в трубочки, пирожные или подавать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

150 грамм сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите сироп около 3-4 минут до загустения. По вкусу добавьте щепотку лимонной кислоты. Оставшийся сахар взбейте с белками до пышной белой плотной массы. Готовый сироп тонкой струйкой вливайте в белки, не переставая взбивать. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Любимые рецепты совершенно несложно повторить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/povar.ru/art/dlya_nostalgiruiushih_po_proshlomu_podborka_liubimyh_receptov_po_gostu.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo