Домашняя горчица из горчичного порошка

Домашняя горчица из горчичного порошка

JustCooking
Горчица — это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка.Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Порции 1 шт

Ингредиенты
  

  • 50 гр горчичный порошок
  • 150  мл вода горячая
  • 0,5 ч.л соль 0,5
  • 1 ст.л сахар
  • 2 ч.л растительное масло
  • 2 ст.л уксус 9%

Инструкции
 

Высыпаем горчичный порошок.

  • Насыпаем в тарелку горчичный порошок.
    50 гр горчичный порошок

Вливаем воду.

  • Заливаем горчичный порошок 150 мл горячей кипячённой воды.
    50 гр горчичный порошок

Перемешиваем.

  • Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Настаиваем горчицу.

  • Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы горчица настоялась.

Добавляем сахар.

  • Спустя 1 час добавляем 1 ст. л. сахара.
    1 ст.л сахар

Добавляем соль.

  • Добавляем 0,5 ч. л. соли.
    0,5 ч.л соль 0,5

Добавляем растительное масло.

  • Далее добавляем 2 ч. л. растительного масла.
    2 ч.л растительное масло

Добавляем уксус.

  • Затем 2 ст. л. уксуса 9%.
    2 ст.л уксус 9%

Перемешиваем.

  • Тщательно перемешиваем.

Настаиваем горчицу еще раз.

  • Оставляем настаиваться еще 30 минут.

Подаем домашнюю горчицу из горчичного порошка.

  • Горчица готова! Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде.
Ключево слово Авторская, Горчица, Закуски, Соус
Источник рецепта
https://www.tvcook.ru/recipes/uni-sous/domashnyaya-gorchica-iz-gorchichnogo-poroshka-1.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo