Домашний нарезной батон
Домашний нарезной батон, это вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Этот рецепт поможет Вам легко и просто приготовить нежный и вкусный домашний нарезной батон в духовке. Близкие обязательно оценят по достоинству ваши старания и вкус свежей выпечки.
Ингредиенты
- 500 гр Мука ТМ «Алейка»
- 250 мл Молоко 3.2%-ной жирн.
- 100 мл Вода
- 30 гр Сливочное масло
- 3 ст. л Сахар
- 1 ч. л Крахмал
- 1/2 ч. л Сухие дрожжи
- 1/2 ч. л Соль
Инструкции
- В миску просеять 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.500 гр Мука ТМ «Алейка»
- Теплое молоко влить в миску и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара.250 мл Молоко 3.2%-ной жирн., 1/2 ч. л Сухие дрожжи, 3 ст. л Сахар
- Добавить 30 грамм сливочного масла и половину чайной ложки соли.30 гр Сливочное масло, 1/2 ч. л Соль
- Добавить половину просеянной муки ТМ «Алейка».500 гр Мука ТМ «Алейка»
- Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Масса увеличится в два раза.
- Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.500 гр Мука ТМ «Алейка»
- Вымесить тесто в миске до чистых краев.
- Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.
- За этот час, когда тесто поднимется, обмять его и дождаться повторного подъема.
- Сформировать из теста шар и разделить на две части.
- Каждую часть раскатать.
- Свернуть рулетом и сформировать батон. Выложить на противень с промасленным пергаментом.
- Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
- Убрать пленку и оставить без нее на 10 минут, верх теста обветрится для того, чтобы лучше сделать надрезы.
- Острым ножом сделать 4-6 надреза.
- Ставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-35 минут.
- В 100 мл воды развести 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. Перемешать.3 ст. л Сахар, 1 ч. л Крахмал
- Смазать горячие батоны сверху для нежной корочки.
- Оставить остывать.
- Домашний нарезной батон готов. Можно подавать к столу.
Примечание
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению