Домашний сыр в духовке
Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным! Сыр гораздо легче готовить, чем может показаться на первый взгляд. И этот рецепт вам поможет в этом убедиться. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению. Молоко лучше всего использовать домашнее, но вы должны быть точно уверены в его качестве. Сыр прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски.
Ингредиенты
- 2 л Молоко
- 600 мл Кефир
- 2 шт Яйцо куриное
- 6 гр Соль
- 20 гр Сахар
- 50 гр Укроп (свежий)
- 1 шт Желток яичный
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
- В миску влейте кефир, вбейте туда яйца,добавьте сахар и соль, перемешайте до однородности.600 мл Кефир, 20 гр Сахар, 6 гр Соль
- Молоко доведите до кипения и влейте кефирную массу, перемешивая.2 л Молоко
- Доведите до кипения и варите на медленном огне, перемешивая, в течение 2 минут. Масса должна свернуться и стать хлопьями.
- Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте.Снимите с огня кастрюлю с сырной массой и всыпьте туда резаный укроп, перемешайте.50 гр Укроп
- Застелите дуршлаг очень плотной тканью (у меня специальный мешок для приготовления сыра), и перелейте жидкость. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
- После этого выложите на сыр груз, на 3 часа.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленный творог, утрамбуйте. Не пишу размер формы,потому что количество сыра напрямую зависит от качества молока. Но она должна быть заполнена сыром практически доверху.
- Смажьте верх сыра желтком.1 шт Желток яичный
- Поставьте в горячую духовку и запекайте сыр в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Извлеките форму с сыром из духовки и остудите, снимите бумагу.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению