Драники с мачанкой

Драники с мачанкой

Зоя Шунина
Драники с мачанкой — старинное блюдо белорусской кухни. Драники — оладьи из картофеля. Мачанка — своеобразный соус, как дополнение к драникам. Блюдо очень сытное, достаточно жирное и вкусное. Готовятся драники с мачанкой очень просто. Мачанка — происходит от слова "макать". Рецептов этого соуса немало. Есть чисто мясная мачанка из колбасных изделий и сала. А есть молочная из творога со сметаной. Я предлагаю нечто среднее. Сразу скажу, блюдо очень калорийное и с точки зрения современных тенденций, не очень полезное. Но если вы его любите, то изредка можно себе позволить.
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Закуски, На обед, На ужин
Кухня Белорусская, Европейская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Картофель
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 1 ст.л Мука пшеничная
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 100 гр Свиная грудинка
  • 70 гр Сало свиное
  • 3 ст.л Сметана
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления драников с мачанкой.
  • Готовим драники. Картофель и одну луковицу очистите и помойте. И то и другое натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Выложите в дуршлаг и хорошо отожмите от сока с помощью ложки. После переложите в миску. Добавьте столовую ложку сметаны.
    2 шт Картофель, 2 шт Лук репчатый, 3 ст.л Сметана
  • Затем куриное яйцо.
    1 шт Яйцо куриное
  • Добавьте 2-3 щепотки соли и перемешайте.
    По вкусу Соль
  • Насыпьте столовую ложку муки с горкой.
    1 ст.л Мука пшеничная
  • Перемешайте все ингредиенты с мукой. Должна получится густая масса.
  • На хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
    40 мл Подсолнечное масло
  • Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  • А теперь приступим к изготовлению мачанки. Свиное сало и грудинку мелко нарежьте и выложите в сковороду.
    70 гр Сало свиное
  • Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с грудинкой и салом.
    2 шт Лук репчатый
  • Жарьте на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, периодически перемешивая. Грудинка с луком должны поджарится, а сало растопиться.
  • Охладите содержимое сковородки и после добавьте 2 столовые ложки сметаны.
    3 ст.л Сметана
  • Посолите по вкусу и перемешайте. Мачанка готова.
    По вкусу Соль
  • Драники с мочанкой подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Белорусская, Драники, Европейская, Закуски, Картофель, На обед, На ужин, Овощи
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/draniki_s_machankoi-80482.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo