Дрожжевая самса
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! Приготовить дрожжевую самсу можно с любым мясом, но в оригинале используется говядина или баранина с жирком. Самса получается сытная, сочная и вкусная. Подойдет в качестве перекуса и вполне заменит полноценный обед или ужин. Попробуйте!
Ингредиенты
- 5 стаканов Мука
- 1,5 стакана Кефир
- 1 шт Яйцо
- 1 ч.л Соль (и в начинку по вкусу)
- 1 ст.л Сахар
- 1 ч.л Дрожжи сухие
- 150 гр Масло сливочное
- 1 шт Желток (для смазывания)
- По вкусу Кунжут
- 600 гр Мясо (говядина или баранина с жирком)
- 4 шт Лук
- 2 шт Вода
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Зира
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В глубокой миске соедините кефир, соль,сахар, дрожжи и яйцо.1,5 стакана Кефир, 1 шт Яйцо, 1 ч.л Соль, 1 ст.л Сахар, 1 ч.л Дрожжи сухие
- Перемешайте и частями введите муку.5 стаканов Мука
- Замесите плотное, тугое и однородное тесто.Помесите его минут 10 и положите в теплое место для подъема.
- Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.
- Смажьте первый пласт мягким сливочным маслом. Положите на него второй пласт и снова смажьте тесто маслом.150 гр Масло сливочное
- Сверните в плотный рулет и для удобства разрежьте на две части. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Тем временем приготовьте начинку. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте нарезанный кубиками лук, соль, специи ихорошо перемешайте. Можно добавить для сочности пару ложек ледяной воды.600 гр Мясо, 4 шт Лук, 1 ч.л Соль
- Достаньте рулет из холодильника и нарежьте кусочками. В зависимости от размера самсы,может выйти от 10 до 14 штук.
- Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
- Сформируйте самсу треугольником или придайте округлую форму.
- Переложите самсу на противень, дайте ей немного подойти, затем смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.По вкусу Кунжут
- Дрожжевая самса готова. Приятного аппетита
Мы будем рады и вашему мнению