Дрожжевое тесто по ГОСТу
По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой. По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.
Ингредиенты
- 0, 5 стакана Вода (теплая)
- 1 щепотка Соль
- 1,5-2 ст.л Сахар
- 1 ч.л Сухие дрожжи
- 1 ст.л Масло растительное
- 1,5-2 стакана Мука
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.0, 5 стакана Вода, 1,5-2 ст.л Сахар, 1 ч.л Сухие дрожжи
- Влейте растительное масло и снова перемешайте.1 ст.л Масло растительное
- Добавьте соль и просеянную муку.1 щепотка Соль, 1,5-2 стакана Мука
- Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.
- Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.
- Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению