Фрикадельки с манкой
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Можно приготовить фрикадельки с манкой из покупного фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Подойдет лучше всего из говядины, индейки или легкий куриный. В фарш я добавляю манку и вбиваю яйцо для большей прочности, так как фрикадельки я не буду предварительно обжаривать, а запеку их в томатно-сметанном соусе. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, крупы или просто дополнить блюдо свежими овощами. Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты
- 400 гр Фарш
- 1 шт Яйцо
- 1 шт Лук
- 2 зуб Чеснок
- 2-3 ст.л Крупа манная
- 1,5 ст.л Томатная паста
- 3 ст.л Сметана
- 1 ст.л Мука
- 1 ч.л Сахар
- 2-2,5 стакана Вода
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.400 гр Фарш, 1 шт Яйцо
- Насыпьте манку.2-3 ст.л Крупа манная
- Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.1 шт Лук, По вкусу Соль, По вкусу Специи
- Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
- В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.1,5 ст.л Томатная паста, 3 ст.л Сметана, 1 ст.л Мука, 1 ч.л Сахар, 2-2,5 стакана Вода
- Фрикадельки с манкой готовы. Приятного аппетита!
Видео
Примечание
Совет от повара:
Соус можно приготовить, по желанию, любой на ваш вкус: сливочный, томатный и даже пикантный сырный.Мы будем рады и вашему мнению