Гречневая лапша с индейкой и овощами
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом. Гречневая лапша, а правильно ее называть соба, имеет очень красивый цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру, что выгодно отличает ее от других видов лапши. По этому рецепту она имеет пикантный солено-сладковатый вкус, остроту от чеснока и перца и плотные овощи. Если не любите брокколи, возьмите стручковую фасоли, а зеленый лук замените на белую часть лука-порея. Вместо готового филе можно взять любую часть птицы и просто удалить все кости.
Ингредиенты
- 100 гр Лапша гречневая
- 200 гр Индейка Рекомендуем Инди Лайт (филе)
- 80 гр Брокколи (замороженная)
- 1 шт Морковь
- 1 шт Перец болгарский
- 2 шт Лук зеленый
- 4 ст.л Соус соевый (2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку)
- 1 ст.л Сок лимонный
- ст.л ст.л Масло растительное (2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку)
- 1 ч.л Кунжут
- 1 ч.л Сахар
- 2 зуб Чеснок
- По вкусу Перец острый
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами.
- Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.200 гр Индейка, 4 ст.л Соус соевый, ст.л ст.л Масло растительное
- В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.100 гр Лапша гречневая
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 минут, до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.200 гр Индейка
- Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.1 шт Перец болгарский
- Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.80 гр Брокколи
- Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.1 шт Морковь
- Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение 5-7 минут перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.
- К готовым овощам добавьте обжаренное филе индейки.
- Выложите в сковороду гречневую лапшу.100 гр Лапша гречневая
- В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.4 ст.л Соус соевый, 1 ст.л Сок лимонный, ст.л ст.л Масло растительное, 2 зуб Чеснок
- Полейте готовой заправкой лапшу с индейкой и овощами, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
- Разложите готовую лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом, резаным луком и подавайте к столу.1 ч.л Кунжут, 2 шт Лук зеленый
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению