Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов

https://cook-dream.ru/
Замороженные грибы в современной кулинарии пользуются большой популярностью. Сезон свежих грибов быстро заканчивается, а так хочется побаловать своих родных вкусными грибными блюдами. Из замороженных грибов можно готовить разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.
Грибной суп из замороженных грибов получается нежным и вкусным, блюдо сможет разнообразить привычное меню Вашего дома. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, белые. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, сохраняет отличный аромат и вкус.
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Грибы замороженные любые
  • 250 гр Крупа перловая отваренная
  • 250 гр Горошек зеленый
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 шт Картофель
  • 100 гр Корень петрушки
  • 100 гр Корень сельдерея
  • 1 шт Морковь
  • зуб Чеснок
  • 3 листа Лист лаврушки
  • 1 пучок Зелень (уроп, петрушка и пр)
  • 4 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Перец душистый
  • по вкусу Перец черный горошком
  • по вкусу Соль
  • 3 ст.л. Сметана для заправки
  • 2.5 л Вода питьевая

Инструкции
 

Подготавливаем ингредиенты.

  • Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа.
    1 шт Лук репчатый, 3 шт Картофель, 100 гр Корень сельдерея, 1 шт Морковь, 4  зуб Чеснок, 1 пучок Зелень
  • После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров.
    1 шт Лук репчатый
  • Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров.
    1 шт Морковь, 1 пучок Зелень, 100 гр Корень сельдерея
  • Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров.
    3 шт Картофель
  • Чеснок мелко нашинкуйте.
    4  зуб Чеснок
  • Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй.
  • Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!
    250 гр Крупа перловая отваренная

Правильно размораживаем грибы

  • Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите замороженные грибы в глубокую миску налейте в нее холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться.
    На этот процесс у вас уйдет примерно 20 - 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре.
  • После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.

Обжариваем грибы с луком

  • Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.
  • После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного выпаривания влаги.

Отвариваем овощи

  • Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды.
  • После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.
  • После добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.
  • Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.

Добавляем остальные ингредиенты.

  • После того как овощи проварились вместе 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.
  • Всыпьте отваренную перловую крупу.
  • Затем закиньте зеленый горошек.
    250 гр Горошек зеленый
  • Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.
    3 листа Лист лаврушки, по вкусу Перец черный горошком
  • Заправьте суп чесноком.
    4  зуб Чеснок
  • И последний, но немало важный штрих - зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником.
    1 пучок Зелень

Варим грибной суп из замороженных грибов.

  • Варим суп в течение 20 минут, периодически перемешивая половником и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут.
  • После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь!

Подаем ко столу грибной суп из замороженных грибов.

  • Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом.
    Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или с хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия!Приятного аппетита!

Примечание

Советы к рецепту:

  • Если вы хотите чтобы ваш суп был более насыщенный и жирный, можете варить его на бульоне любого вида, так же можете добавить в него отварное мясо, любого вида или сварить бульон с мясом и после добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.
  • Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален. Можно класть любые специи, которые подходят для супов, овощных блюд, блюд из мяса.
  • Жарить лук с грибами можно на любых других растительных и молочных жирах.
  • Можно использовать любые замороженные или свежие грибы. Это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и многие другие виды.
  • Вид круп не принципиален, можно класть любую нравящуюся вам крупу или макаронные изделия.
Ключево слово Грибы, На обед, Русская, Супы
Источник рецепта
https://cook-dream.ru/gribnoi-syp-iz-zamorojennyh-gribov/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo