Грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы в современной кулинарии пользуются большой популярностью. Сезон свежих грибов быстро заканчивается, а так хочется побаловать своих родных вкусными грибными блюдами. Из замороженных грибов можно готовить разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.Грибной суп из замороженных грибов получается нежным и вкусным, блюдо сможет разнообразить привычное меню Вашего дома. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, белые. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, сохраняет отличный аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 гр Грибы замороженные любые
- 250 гр Крупа перловая отваренная
- 250 гр Горошек зеленый
- 1 шт Лук репчатый
- 3 шт Картофель
- 100 гр Корень петрушки
- 100 гр Корень сельдерея
- 1 шт Морковь
- 4 зуб Чеснок
- 3 листа Лист лаврушки
- 1 пучок Зелень (уроп, петрушка и пр)
- 4 ст.л. Масло растительное
- по вкусу Перец душистый
- по вкусу Перец черный горошком
- по вкусу Соль
- 3 ст.л. Сметана для заправки
- 2.5 л Вода питьевая
Инструкции
Подготавливаем ингредиенты.
- Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа.1 шт Лук репчатый, 3 шт Картофель, 100 гр Корень сельдерея, 1 шт Морковь, 4 зуб Чеснок, 1 пучок Зелень
- После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров.1 шт Лук репчатый
- Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров.1 шт Морковь, 1 пучок Зелень, 100 гр Корень сельдерея
- Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров.3 шт Картофель
- Чеснок мелко нашинкуйте.4 зуб Чеснок
- Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй.
- Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!250 гр Крупа перловая отваренная
Правильно размораживаем грибы
- Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите замороженные грибы в глубокую миску налейте в нее холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 - 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре.
- После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.
Обжариваем грибы с луком
- Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Отвариваем овощи
- Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды.
- После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.
- Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.
Добавляем остальные ингредиенты.
- Всыпьте отваренную перловую крупу.
- 250 гр Горошек зеленый
- Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.3 листа Лист лаврушки, по вкусу Перец черный горошком
- 4 зуб Чеснок
- И последний, но немало важный штрих - зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником.1 пучок Зелень
Варим грибной суп из замороженных грибов.
- Варим суп в течение 20 минут, периодически перемешивая половником и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут.
- После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь!
Подаем ко столу грибной суп из замороженных грибов.
- Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом.Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или с хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия!Приятного аппетита!
Примечание
Советы к рецепту:
- Если вы хотите чтобы ваш суп был более насыщенный и жирный, можете варить его на бульоне любого вида, так же можете добавить в него отварное мясо, любого вида или сварить бульон с мясом и после добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.
- Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален. Можно класть любые специи, которые подходят для супов, овощных блюд, блюд из мяса.
- Жарить лук с грибами можно на любых других растительных и молочных жирах.
- Можно использовать любые замороженные или свежие грибы. Это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и многие другие виды.
- Вид круп не принципиален, можно класть любую нравящуюся вам крупу или макаронные изделия.
Мы будем рады и вашему мнению