Хачапури без глютена
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! В качестве начинки кроме творога можно еще добавить твердый сыр или сулугуни. Подавать хачапури можно с любыми горячими напитками или стаканом кефира.
Ингредиенты
- 1 шт Яйцо
- 1 Щепотка Соль
- 0,5 ч.л Разрыхлитель
- 4-6 ст.л Мука рисовая
- 250 гр Творог (50 грамм в начинку)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.250 гр Творог, 1 шт Яйцо
- Затем добавьте соль и разрыхлитель.1 Щепотка Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
- Добавьте рисовую муку.4-6 ст.л Мука рисовая
- Замесите тесто.
- Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
- Внутрь лодочки выложите творог и желток.Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.250 гр Творог, 1 шт Яйцо
- Подавайте хачапури к столу сразу же.
Мы будем рады и вашему мнению