Хлеб с манкой
Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку. Ниже я дам подробное описание, как приготовить хлеб с манкой. Количество манки в рецепте указано примерное. Может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируетесь на липкость теста. Оно должно перестать быть липким, но в то же время, не быть слишком плотным и тяжелым. Берите на заметку, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- 250 гр Мука пшеничная
- 40 гр Манка
- 150 мл Вода (теплая)
- 1/2 ч.л Дрожжи сухие
- 1/2 ч.л Разрыхлитель
- 2-4 ст.л Масло оливковое
- 3/4 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 1 ч.л Чесночный порошок
- 1 ч.л Итальянские травы
- По вкусу Петрушка
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром.1/2 ч.л Дрожжи сухие, 1 ч.л Сахар
- Просейте муку с разрыхлителем и солью.Влейте воду с дрожжами и замесите тесто.250 гр Мука пшеничная, 150 мл Вода, 1/2 ч.л Дрожжи сухие, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 3/4 ч.л Соль
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой.Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто.Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.40 гр Манка
- Нарубите мелко зелень, добавьте специи.Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.1 ч.л Чесночный порошок, По вкусу Петрушка, 1 ч.л Итальянские травы
- Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см.Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.2-4 ст.л Масло оливковое, По вкусу Петрушка
- Разогрейте духовку до 180 градусов.Выпекайте хлеб 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем смажьте его снова оливковым маслом, увеличьте температуру до 185-190 градусов и выпекайте еще 5-7 минут.Хлеб с манкой готов, приятного аппетита!2-4 ст.л Масло оливковое
Мы будем рады и вашему мнению