Хлеб с семечками в хлебопечке
Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим! Семечки вы можете взять по вкусу, но придерживайтесь указанного количества. Если у вас нет сыворотки используйте кефир нулевой жирности. Готовый хлеб получается легким, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 200 гр Мука пшеничная
- 50 гр Мука ржаная
- 175 мл Сыворотка (или кефир 0%)
- 30 гр Масло сливочное (мягкое)
- 15 гр Семечки (лён с кунжутом
- 30 гр Семечки подсолнечника
- 0,75 ч.л Дрожжи (сухие)
- 1 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Соль
- 2 ст.л Растительное масл
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В ведерко хлебопечки поместите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае идут сначала жидкие, потом сухие. То есть сначала теплая сыворотка, потом оба вида муки, мягкое масло, соль, сахар и дрожжи.Включите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут. Следите за процессом замеса.200 гр Мука пшеничная, 50 гр Мука ржаная, 175 мл Сыворотка, 30 гр Масло сливочное, 1 ст.л Сахар, 0,5 ч.л Соль, 0,75 ч.л Дрожжи
- Как только тесто соберется в шар, добавьте семена подсолнечника, кунжут и 2 ст.л. растительного масла. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.15 гр Семечки, 30 гр Семечки подсолнечника, 2 ст.л Растительное масл
- Готовый хлеб переложите на доску и охладите.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению