Холодный вишневый суп
Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно! Подробнее, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если используете свежую вишню, а не замороженную, то варите ее 10-12 минут. Часть воды (примерно 1/3) можно заменить на красное сухое вино, это добавит пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 гр Вишня
- 500 мл Вода
- 100 гр Сахар
- 1-3 капель Ванильный экстракт
- 500 мл Сливки (15-20%)
- 250 гр Сметана
- 1 шт Палочка корицы
- 1-2 шт Бадьян (звездочка)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт,корицу и бадьян. Доведите до кипения,варите 5-7 минут.500 гр Вишня, 500 мл Вода, 100 гр Сахар, 1-3 капель Ванильный экстракт, 1-2 шт Бадьян, 1 шт Палочка корицы
- Смешайте сливки и сметану блендером.500 мл Сливки, 250 гр Сметана
- Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.
- Холодный вишневый суп готов, приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению