Хосомаки

Хосомаки

AlenaPrika
Хосомаки — небольшие роллы с одной начинкой, диаметром не больше 2 см. Их едят целиком, не откусывая, чтобы не выпала начинка, макая в соевый соус. Можно сделать овощные роллы или с морепродуктами. Небольшие роллы хосомаки как раз для тех, кто ни разу в жизни не пробовал такое блюдо или для тех, кто хочет заказать всего, но побольше! Вы можете сделать их по своему вкусу, вкладывая любую начинку, сочетающуюся с отварным рисом. Рис допустимо отварить заранее и хранить в холодильнике или на плите.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Закуски, На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Азиатская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Рис
  • 300 мл Вода
  • 40 гр Сыр плавленый
  • 1/4 шт Авокадо
  • 20 мл Уксус яблочный
  • 1 ч.л Сахар
  • 3 щепотка Соль
  • 30 мл Соус соевый
  • 5 гр Васаби (для подачи)

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Круглый рис промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпьте его в казан или в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость соль и отварите рис в течение 15 минут, затем воду слейте. Смешайте яблочный уксус и сахар, влейте жидкость в кастрюлю с отварным рисом и перемешайте. Благодаря такой заправке рис будет отлично склеиваться.
    100 гр Рис, 20 мл Уксус яблочный, 1 ч.л Сахар, 300 мл Вода
  • Лист нори разрежьте пополам. Выложите отварной рис на обе половинки, слегка не закрывая один край.
  • На закрытый рисом край выложите вдоль всего листа нарезанный плавленый сыр или обмажьте рис сливочным сыром — ориентируйтесь по своему вкусу.
    40 гр Сыр плавленый
  • Очистите четверть авокадо, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на ломтики сыра.
    1/4 шт Авокадо
  • Смочите тот край листа нори, который остался открытым, водой, чтобы он лучше приклеился. Сверните каждый лист нори с начинкой рулетом.
  • Выложите два рулетика на доску и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 2 см.
  • Выложите хосомаки на широкую длинную тарелку, добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по желанию.
    5 гр Васаби, 30 мл Соус соевый
  • Подайте хосомаки к столу сразу же после их приготовления, не охлаждая блюдо.

Видео

Ключево слово Азиатская, Закуски, Крупы, На обед, На праздничный стол, На ужин, Нори, Рис, Роллы, Хосомаки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/hosomaki-80304.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo