Хрустящий слой в торте
Если хотите приготовить торт и удивить своих гостей его вкусом, спрячьте внутри хрустящий слой из белого шоколада, орехов и вафельной крошки. И будьте уверены, торт получит самые высокие оценки! Если не любите грецкие орехи, смело заменяйте их фундуком. Вафельные коржи можно взять магазинные как я или сделать их самим в вафельнице. Если слой измельчить, он может стать прекрасной обсыпкой боков торта.
Ингредиенты
- 25 гр Коржи вафельные
- 1.5 ст.л Мед
- 75 гр Шоколад белый
- 1 ч.л Масло растительное
- 1/4 стакана Орехи грецкие
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.
- В сковороду выложите мед и грецкие орехи.1.5 ст.л Мед, 1/4 стакана Орехи грецкие
- Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.
- Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.1 ч.л Масло растительное, 1/4 стакана Орехи грецкие
- Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.1/4 стакана Орехи грецкие
- Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.25 гр Коржи вафельные
- Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.75 гр Шоколад белый
- Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.25 гр Коржи вафельные, 1/4 стакана Орехи грецкие, 75 гр Шоколад белый
- Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.
- Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.
- Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.25 гр Коржи вафельные
- Выложите на крем хрустящий слой.
- Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.
- Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.
- Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.75 гр Шоколад белый
- Спустя время торт готов. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению