Японский суп «Мисо»
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!
Ингредиенты
- 1 л Вода
- 2-3 ст.л Сушеные водоросли вакаме
- 150-175 гр Тофу
- 7-10 шт Грибы шиитаке
- 60 гр Мисо паста
- По вкусу Лук зеленый
- По вкусу Кунжут
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.60 гр Мисо паста
- Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.2-3 ст.л Сушеные водоросли вакаме
- Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.7-10 шт Грибы шиитаке
- Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.
- Тофу нарежьте кубиками.150-175 гр Тофу
- Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.
- Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!По вкусу Лук зеленый, По вкусу Кунжут
Видео
Мы будем рады и вашему мнению