ИХ обожают миллионы, НЕ ЗРЯ — ЭТО ХИТ! Невесомые, как ПУХ и еще с начинкой…
Пончики Берлинеры – это воздушные жареные "кругляши" с начинкой внутри! На второй день не теряют своего вкуса: тесто такое же мягкое, пористое и не резиновое, а начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений (джем, крем, шоколад, конфитюр, сгущенка и т.д.). Хотя оригинальные берлинские пончики всегда только с клубничным или сливовым (реже из шиповника) конфитюром. Берлинеры можно не только сахарной пудрой посыпать, но и обмакнуть в шоколад. Получается действительно вкусно, можно есть и не остановиться! Не зря же их так любит большое количество людей. Не призываю кушать пончики каждый день, но иногда себе можно позволить. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах найдете ниже.
Ингредиенты
- 3 шт желток
- 50 гр сахар (2 ст.л.)
- 2 гр соль (1/3 ч.л.)
- 15 гр ванильный сахар (3 ч.л.)
- 270 гр молоко
- 5-11 гр дрожжи сухие (смотрите инструкцию на упаковке,вес рассчитан на 500 г муки)
- 500 стакана мука 4 стакана
- 50 гр сливочное масло (2 ст.л.)
- 350 гр сгущенное молоко вареное (1 банка)
- 1 ч.л сахарная пудра
- масло для фритюра
Видео
Мы будем рады и вашему мнению