Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов

Зоя Шунина
Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню. Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Вегетарианская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Огурец соленый (крупный)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 1 зуб Чеснок
  • По вкусу Перец черный молотый
  • По вкусу Сахар

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
    1 шт Лук репчатый
  • Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
    1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
  • Жарьте лук до золотистого цвета.
    1 шт Лук репчатый
  • Соленые огурцы натрите на терке.
    2 шт Огурец соленый
  • Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.
  • После добавьте измельченный чеснок.
    1 зуб Чеснок
  • И томатную пасту.
    1 ст.л Томатная паста
  • Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.
    По вкусу Сахар, По вкусу Перец черный молотый
  • Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.
  • Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, На обед, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Огурец, Постные блюда, Соленый огурец
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ikra_iz_solenyh_ogurcov-81144.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo