Жареные пирожки с тыквой
Вкусными и сладкими получаются жареные пирожки с тыквой. Начинка сочная и ароматная, понравится каждому, даже детям. Жареные пирожки с тыквой очень просто и быстро приготовить на пресном тесте. Готовится такое тесто из муки, воды и масла. Для начинки используйте натертую тыкву и сахар.
Ингредиенты
- 350 гр Мука пшеничная
- 100 гр Вода
- 40 гр Масло растительное (+ для жарки)
- 3 гр Соль
- 80 гр Сахар
- 250 гр Тыква
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Смешайте половину порции муки и соль.350 гр Мука пшеничная, 3 гр Соль
- Влейте воду.100 гр Вода
- Влейте растительное масло без запаха.40 гр Масло растительное
- Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, дайте ему постоять под полотенцем 15-20 минут.350 гр Мука пшеничная
- Натрите тыкву на терке и смешайте с сахаром. Начинка готова.250 гр Тыква, 80 гр Сахар
- Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте и выложите в центр ложку начинки.
- Пирожки защипните, придайте форму.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите пирожки, начините жарить на среднем огне.40 гр Масло растительное
- Когда подрумянятся, переверните и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки.
- Готовые жареные пирожки с тыквой сразу подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению