Кабачковая икра в микроволновке
Ароматную и вкусную кабачковую икру можно сделать и в микроволновке. Вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от величины нарезки овощей. Не забывайте добавлять сахар, чеснок и уксус для вкуса. Кабачковая икра — идеальная овощная закуска, которую можно подать к столу на завтрак, в обед или на ужин. Икру можно взять с собой на природу, на пикник, подавая вместе с запеченным мясом, шашлыком или колбасой. Готовится она очень быстро, особенно если у вас на кухне есть такая помощница, как микроволновка.
Ингредиенты
- 2 шт Кабачок
- 1 шт Морковь
- 0,5 шт Лук репчатый
- 1-2 зуб Чеснок
- 2 ст.л Томатная паста
- 1 ч.л Сахар
- 2-3 щепоток Соль
- 1 ст.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Уксус 6%
- 50 мл Вода
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.
- Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!2 шт Кабачок
- Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.1 шт Морковь, 0,5 шт Лук репчатый
- Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.50 мл Вода
- Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.2-3 щепоток Соль
- Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.2 ст.л Томатная паста, 0,5 ч.л Уксус 6%, 1 ч.л Сахар
- Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.
- Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.1-2 зуб Чеснок
- Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению