Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями
На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как основное блюдо, решили приготовить запечённую свинину.В магазине купили две упаковки отличного мяса. Это была свиная шейка, порезанная на стейки, толщиной 2 см, замороженная и в вакуумной упаковке.Стейки в меру жирные, по 4 штуки в каждой, очень аппетитные на вид. Их и решили приготовить с очень вкусным маринадом.Вечером, не распаковывая положили их в небольшой тазик, что бы за ночь они разморозились. Лучше, конечно, размораживать в холодильнике, в овощном отделе, но там просто не хватило места. Утром свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё необходимое для приготовления вкусного маринада.
Ингредиенты
- 2,2-2,3 кг Свиная шейка
Для маринада:
- 3-4 ст.л Соус для мяса барбекю
- 3-4 ст.л Соевый соус
- 2 ст.л Мёд
- Сок половины лимона
- 2 ч.л Прованские травы
- 2 ч.л Молотая паприка
- 2 ч.л Французская горчица
- Приправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»
- 1 зуб Чеснок крупный зубчик
Инструкции
Подготавливаем для запекания мясо свинины
- У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.2,2-2,3 кг Свиная шейка
Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими
- Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.3-4 ст.л Соус для мяса барбекю
- Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.3-4 ст.л Соевый соус
- Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.2 ст.л Мёд
- Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.Сок половины лимона
- Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.2 ч.л Французская горчица
- Добавляем прованские травы, паприку.2 ч.л Прованские травы
- Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.Приправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»
- Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.1 зуб Чеснок
- Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.
- Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому выложил сразу, в один слой.Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.
- Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.
- Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.
Стейк в духовке из свинины очень вкусный
- Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.
- Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.
Мы будем рады и вашему мнению