Капуста по-Молокански — один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!

Капуста по-Молокански — один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!

Коллекция Рецептов
В прошлом году я делилась с вами рецептом приготовления квашеной капусты в рассоле и все, кто ее готовил остались очень довольны! Такая капуста бывает готова через 3 дня, а сегодня предлагаю вам рецепт быстрой маринованной капусты по-Молокански, которая уже через сутки становится по вкусу один в один как квашеная!Этим рецептом со мной поделилась продавщица на рынке, которая уже много лет торгует различными соленьями, в том числе и капустой. Капуста она очень аппетитно выглядит, прекрасно сохраняет форму, становится абсолютно белой и красивой.По вкусу капуста очень похожа на квашеную, уксус совершенно не чувствуется! Она слегка кисленькая, в меру соленая, хрустящая, вкусная и полностью готова к употреблению!Хранить такую капусту можно в любом прохладном месте в течение нескольких месяцев в той же кастрюле, накрыв ее крышкой или переложив в подходящие банки или пищевые контейнеры.Подают капусту с луком и маслом или используют так же, как и квашеную, готовя из нее щи, борщи, салаты, винегреты, начинки для пирогов, вареников и т.д.Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Желаю всем приятного аппетита!
Блюдо Закуски
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 2,5 - 3 кг капусты
  • 300 гр моркови
  • 5-6 шт лавровых листов
  • 1 ч.л черного перца горошком

Марианд

  • 2,5 л воды
  • 1/2 стакана соли (120 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1/2 стакана 9% уксуса

Видео

Ключево слово Быстрая маринованная капуста, Закуски, Капуста, Русская
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/W1u81D4Klho
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo