Капуста в рукаве с мясом

Капуста в рукаве с мясом

Елена Покровская
Даже не ожидала, что капуста с мясом, запеченная в рукаве, получится такой вкусной. Уточню, что капусту брала не самую лучшую, а многострадальный полукочан, завалявшийся в недрах холодильник. При всем при этом, результат порадовал: жирные кусочки свинины дали сок, который смешался с капустой, сделав её сочной, пропеченной и очень вкусной. Заметьте, что в рецепте нет ни грамма растительного масла для обжарки.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 400 гр капуста свежая
  • 1 шт морковь 
  • 1 шт перец сладкий болгарский
  • 300 гр свинина (грудинка без кости)
  • по вкусу соль 
  • 1 ч.л. хмели сунели

Инструкции
 

  • Белокочанную капусту нашинковать и сложить в большую миску.
    400 гр капуста свежая
  • Добавить к капусте измельченную на крупной терке очищенную морковь. Немного посолить и помять капусту с морковью руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
    1 шт морковь , по вкусу соль , 1 шт перец сладкий болгарский
  • Кусочек свинины (у меня - бескостная грудинка с прослойками жира, но подойдет любой другой не постный кусок) порезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
    300 гр свинина (грудинка без кости)
  • Мясо немного посолить и приправить хмели сунели.
    по вкусу соль , 1 ч.л. хмели сунели
  • Положить в рукав (пакет) для запекания сначала капусту, а на неё - кусочки мяса. Закрепить края рукава и поставить в духовку. Можете предварительно проткнуть рукав, если опасаетесь, что он лопнет в духовке. Готовить капусту с мясом в рукаве 40 минут при 180С.
    400 гр капуста свежая, 300 гр свинина (грудинка без кости)
  • Через 40 минут выдвинуть противень из духовки и очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав. Перемешать мясо с капустой и поставить в духовку еще минут на 5. К этому времени и капуста, и мяса уже должны полностью приготовиться. Тушеную с мясом капусту, приготовленную в духовке в рукаве подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Второе блюдо, Капуста, Мясо, Рецепты из капусты, Свинина
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/kapustmeatrukave.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo