Китайский суп с лапшой
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку! Рецептов приготовления китайского супа с лапшой, наверное столько же, сколько рецептов украинского борща. Предлагаю один из самых быстрых и простых. Несколько уточнений по приготовлению супа. Сушеный имбирь можно с успехом заменить свежим. Любители острого могут добавить жгучий красный перец.
Ингредиенты
- 1,2 л Бульон куриный
- 100 гр Лапша удон
- 1 шт Морковь
- 40 гр Лук зеленый
- 0,5 шт Перец болгарский
- 2 зуб Чеснок
- 150 гр Шампиньоны
- 2 ст.л Соевый соус
- По вкусу Лимонный сок
- По вкусу Соль
- 0,25 ч.л Имбирь молотый
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой.
- Мелко нарежьте зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок.40 гр Лук зеленый, 0,5 шт Перец болгарский, 2 зуб Чеснок, 1 шт Морковь
- В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанные овощи.1,2 л Бульон куриный
- Добавьте лимонный сок и имбирь.По вкусу Лимонный сок, 0,25 ч.л Имбирь молотый
- Выложите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте. Посолите суп и варите до готовности овощей.150 гр Шампиньоны, По вкусу Соль
- Вот так выглядит лапша удон.
- Удалите бумагу с лапши.
- В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 3-4 минуты и откиньте её на дуршлаг. Верните в кастрюлю.100 гр Лапша удон
- Выложите отварную лапшу в кастрюлю с супом.
- Влейте соевый соус.2 ст.л Соевый соус
- Китайский суп с лапшой готов.
- Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению