Классический борщ с чесноком
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи! Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
- 2,2 л Вода
- 500 мл Томат
- 2 ст.л Томатная паста
- 3-4 шт Картофель
- 2 шт Лук
- 2 шт Морковь
- 1 шт Свекла
- 1 шт Сладкий перец
- 250 гр Капуста
- 400-500 гр Свинина
- 15 гр Чеснок
- 2 ст.л Масло растительное
- 1 ч.л Сахар
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Лавровый лист
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.2 шт Лук, 2 шт Морковь, 400-500 гр Свинина, 2,2 л Вода
- Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.3-4 шт Картофель
- Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.2 шт Лук, 2 шт Морковь, 1 шт Свекла
- В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.1 шт Сладкий перец, 2 ст.л Томатная паста
- Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.
- Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.2 шт Лук, 2 шт Морковь, 1 шт Свекла, 2 ст.л Масло растительное, 1 ч.л Сахар
- Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.
- Тем временем нашинкуйте капусту.250 гр Капуста
- Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.15 гр Чеснок
- Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.По вкусу Лавровый лист
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению